SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2016/327 vom 22. Februar 2019 , Entscheid Versicherungsgericht, 22.02.2019 - Sg Versicherungsgericht (2019)
Art. 7 ATSG; Art. 8 ATSG, Art. 16 ATSG; Art. 28 IVG; Art. 27bis IVV: Abstellen auf ein Gerichtsgutachten. Für die Frage, ab wann von einer Arbeitsfähigkeit von 80 % adaptiert auszugehen ist, kann auf den Zeitpunkt eines Vorgutachtens abgestellt werden. Zusprache einer befristeten Rente. Für die Auferlegung der Gerichtskosten und die Parteientschädigung sind einerseits die Gleichbehandlung mit einer Rückweisung der Sache an die Beschwerdegegnerin und andererseits der effektive Verfahrensausgang aufgrund des Gerichtsgutachtens massgebend (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 22. Februar 2019, IV 2016/327).